Football – Championnat de France : le LOSC humilie l’OGC Nice (4-0)

Plein de maîtrise, le LOSC a humilié l’OGC Nice (4-0) et conforté sa place de dauphin tout en haut de la Ligue 1.

Dès la septième minute, Rafael Leao a profité d’une perte de balle de Youcef Atal pour ouvrir le score. Une demi-heure plus tard, Nicolas Pépé a mis les Lillois sur orbite en concluant une contre-attaque.

Malgré la réaction niçoise dans les intentions au retour des vestiaires, ce sont bien les Nordistes qui ont fini en boulet de canon, inscrivant un troisième but par Bamba à la 75e minute puis un quatrième dans les arrêts de jeu par Loïc Rémy.

Grâce à cette prestation aboutie, Lille prend six points d’avance sur Lyon, en attendant le choc entre l’OL et le PSG de dimanche.

Nice reste à la 7e place.

Résultats de la 23e journée :
vendredi
Lille – Nice 4 – 0
Buts
Vendredi
Lille: Leao (8), Pepe (37), Bamba (75), Rémy (90+4)

20. Guingamp 14 22

NDLR: Les deux premiers sont qualifiés directement pour la Ligue des champions (C1), le 3e disputera le 3e tour préliminaire. Les 2 derniers sont relégués en Ligue 2. Le 18e disputera sa place en L1 lors d’un barrage en matches aller/retour avec le club de Ligue 2 sorti vainqueur des pré-barrages.