Ligue 1 (12e j./match retard) : L’Etoile du Sahel domine le S.Tunisien (4-0) et s’approche du trio de tête

L’Etoile du Sahel s’est rapprochée de la tête du classement, en étrillant le Stade Tunisien (4-1), en match en retard comptant pour la 12e journée du championnat de la Ligue 1 professionnelle de football, disputé mercredi au stade olympique de Sousse.

Les étoilés dont c’est le premier match conduit par le Francais Roger Lemerre, ont cueilli à froid leur adversaire en ouvrant la marque dès la première minute du jeu grâce à Maher Hannachi, avant que le Burundais Shaka Bienvenue (24) et Karim Aouadhi (34) ne portent le score avant la mi-temps à 3 buts à 0.

En seconde période, les Stadistes ont réussi à réduire le score sur un but de Aymen Sfaxi (56), mais les étoilés ont rétabli l’écart grâce à un but sur penalty inscrit à la 63e par Karim Aouadhi.

Grâce à cette victoire, l’Etoile du Sahel (12 matches joués) remonte à la 4e place avec 21 points, à cinq longueurs du duo de tête, CA Bizertin (12 matches) et Espérance de Tunis (11 matches), tandis que le Stade Tunisien se retrouve 5e avec 19 points ex aequo avec l’US Tataouine.