Volley – CAN (juniors garçons) : Déjà qualifiée, la Tunisie bat le Nigeria et termine en tête

La sélection tunisienne de volley-ball (juniors), déjà qualifiée pour les demi-finales du championnat d’Afrique de la catégorie, a terminé en tête du groupe A grâce à son troisième succès face à son homologue nigériane 3-0 (25-16, 32-30-25-16), en match comptant pour la 3e et dernière journée du premier tour (Groupe A), disputé vendredi organisé à Abuja (Nigéria).

Le Rwanda qui a battu de son coté le Cameroun 3-2, est le deuxième pays qualifié pour le dernier carré.

Le Sept national tunisien avait remporté ses deux premiers matches face au Rwanda (3-0) et au Cameroun (3-1), compostant depuis la deuxième journée son ticket pour les demi-finales où il sera confronté soit au Maroc ou à l’Egypte, déjà qualifiés et qui s’affronteront ce soir pour déterminer les première et deuxième places du tableau du groupe B.

Les deux finalistes seront qualifiés pour le championnat du monde U23 qui se déroulera au Bahrein en juillet 2019, rappelle-t-on.