Mondial 2018 : Le Portugal qualifié malgré un match nul face à l’Iran (1-1)

Le Portugal s’est qualifié pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde, malgré un match nul 1-1 face à l’Iran pour le compte du Groupe B lundi et un penalty raté par Cristiano Ronaldo.

Les champions d’Europe, qui avaient besoin d’un match nul pour se qualifier, ont réussi un superbe but de Ricardo Quaresma à la 45e minute.

Ronaldo a eu la chance de consolider l’avantage après avoir obtenu un pénality à la 51e minute, mais le gardien iranien Alireza Beiranvand a plongé à sa gauche pour contrer le tir.

Karim Ansarifard a égalisé sur un penalty dans le temps additionnel après une revue vidéo. Cependant, le Portugal a conservé deuxième place du groupe avec cinq points derrière l’Espagne, qui a fait match nul 2-2 contre le Maroc et a terminé en tête du classement à la différence de buts. Les Espagnols rencontreront l’Uruguay au prochain tour.