Coupe du Monde 2018 – Buteurs : Ronaldo toujours leader

Le Nigerian Ahmed Musa, auteur d’un doublé contre l’Islande (2-0), a fait vendredi une entrée remarquée dans le classement des buteurs du Mondial-2018, toujours dominé par le Portugais Cristiano Ronaldo (4 buts).

Le joueur du CSKA Moscou est devenu par la même occasion le meilleur buteur de l’histoire des Super Eagles en Coupe du monde, avec un total de quatre réalisations.

Il rejoint, avec deux buts, le Brésilien Philippe Coutinho, encore décisif contre le Costa Rica (2-0).

La star auriverde Neymar fait aussi son apparition, avec le but le plus tardif de l’histoire du Mondial, à la 97e minute!

A suivre samedi le Belge Romelu Lukaku, déjà auteur de deux buts, qui peut espérer rejoindre CR7 en tête du classement, en cas de bonne performance face à la Tunisie.

Classement des buteurs du Mondial 2018 de football à l’issue des matches joués vendredi:

4 buts: Cristiano Ronaldo (Portugal)
3 buts: Cheryshev (Russie), Costa (Espagne)
2 buts: Coutinho (Brésil), Dzyuba (Russie), Jedinak (Australie), Kane (Angleterre), Lukaku (Belgique), Modric (Croatie), Musa (Nigeria)
1 but: Agüero (Argentine), Eriksen (Danemark), Finnbogason (Islande), Gazinskiy (Russie), Gimenez (Uruguay), Golovin (Russie), Granqvist (Suède), Griezmann (France), Kagawa (Japon), Kolarov (Serbie), Krychowiak (Pologne), Lozano (Mexique), Mbappé (France), Mertens (Belgique), Mitrovic (Serbie),
Nacho (Espagne), Neymar (Brésil), Niang (Sénégal), Osako (Japon), Poulsen (Danemark), Quintero (Colombie), Rakitic (Croatie), Rebic (Croatie), Salah (Egypte),
Sassi (Tunisie), Shaqiri (Suisse), Suarez (Uruguay), Xhaka (Suisse), Zuber (Suisse).