Mondial 2018 : Le Nigéria dispose de l’Islande (2-0)

Le Nigéria remporte un succès précieux face à l’Islande (2-0) à la Volgograd Arena, en match comptant pour la 2e journée du Mondial 2018 (Groupe D), disputé vendredi.

Les Vikings regretteront longtemps cette première période stérile malgré une nette domination sur leur adversaire. Après les 45 premières minutes, les Black Eagles ne comptent aucun tir cadré. Au cours de la deuxième période, c’est Musa, par deux fois, qui trouve la faille dans la défense islandaise. D’abord à la 49ème minute, sur un superbe enchaînement contrôle en extension/frappe sous la barre, puis au terme d’un rush de 25m pour crucifier Halld?rsson du droit.

Le penalty raté de Sigurdsson en fin de match n’y changera rien. Le Nigéria se relance dans la course à la qualification après cette victoire.

La Croatie est en tête du groupe D avec 6 points, devant le Nigéria (3 points), suivent l’Islande et l’Argentine avec 1 point. Rien n’est joué pour la deuxième place avant la dernière journée le 26 juin prochain.