Europa League – 16es aller : Batshuayi sauve Dortmund

Le Belge Michy Batshuayi s’éclate à Dortmund: en inscrivant ses quatrième et cinquième buts en trois rencontres sous les couleurs du Borussia, il a permis au club allemand de dompter l’Atalanta (3-2), jeudi, lors des seizièmes de finale aller de l’Europa League.

Le Borussia, reversé de Ligue des champions après avoir terminé 3e de son groupe, derrière Tottenham et le Real Madrid, était préalablement tombé sur un os en la forme du Slovène Josip Ilicic (51e, 56e).

Mais Batshuayi est passé par là: déjà impliqué sur l’ouverture du score d’André Schürrle (30e), l’ancien buteur de Marseille a sorti les griffes pour remettre son nouveau club dans le sens de la marche (65e, 90e+1).

Dans les autres rencontres de la soirée, le Sporting a renversé Astana (1-3) au Kazakhstan en dix minutes folles (48e, 50e, 56e).

Enfin, l’AC Milan a dominé Ludogorets (0-3) et Arsenal n’a fait qu’une bouchée des Suédois d’Ostersunds (0-3).

Marseille a également assuré face à Braga (3-0) et Nice s’est écroulé, après avoir pourtant mené 2-0 grâce à un doublé de Mario Balotelli (4e, 28e), face au Lokomotiv Moscou (2-3) de Manuel Fernandes, auteur d’un triplé.