Football – Ligue 1 (9e j/play-out) : Le Stade Gabésien tenu en échec par l’AS Marsa

Le Stade Gabésien leader de la phase play-out du championant de la ligue 1, a été tenu en échec sur son terrain par l’AS Marsa, vendredi pour le compte de la neuvième journée.

La Stayda est toujours en tête avec 17 points tandis que le club du Saf Saf remonte d’une place (5ème avec 10 points).

L’autre formation gabésienne, AS Gabès a profité du faux pas de son voisin et n’est plus qu’à un seul point de Stade Gabésien grace à sa courte victoire (1-0) sur le terrain de la JS Kairouan. L’unique but été marqué par Slim Zakkar à la 80′.

Les aghlabides conservent leur sixième place (9 points) et sont de plus en plus menacés par la relégation.
De son coté le CA Bizertin a réalisé une bonne opération a Zarzis en l’emportant par un but à zéro, oeuvre de Hamza Messaadi à la 73′. Un succès qui permet à la formation nordiste de remonter à la quatrième place à six longueurs du leader et pousuivre la course pour le maintien avec plus de serénité, tandis que l’ES Zarzis reste scotchée à la dernière place (7 points).

Jeudi en ouverture de la journée, le CS Hammam-lif a concédé le nul à domicile devant l’US Tataouine (2-2). L’US Tataouine, a pris l’avantage dès la huitième minute en obtenant un pénalty transformé par Seif Jerbi et les locaux ont égalisé par Gaieth Seghaier à la 38′. Un autre pénalty marqué par Mohamed Abdallah Soudani (42′) redonne l’avantage aux visiteurs, mais le camerounais Fabrice Onana remet les pendules à l’heure en égalisant à la 78′ pour les banlieusards du sud.

Le CS Hammam-lif est troisième (14 points) tandis que l’US Tataouine partage la 6ème place avec la JS Kairouan (19 points), une situation très critique pour ces deux formations qui ne sont qu’à un point du dernier l’ES Zarzis et devront lutter pour éviter la relégation, sachant que les deux derniers seront relégués en Ligue 2 et que le sixième disputera un match barrage avec le troisième du play-off de la Ligue 1.