Ligue 1 – 11e journée (match décalé) : L’ES Sahel rate le coche

L’ES Sahel et l’US Tatatouine n’ont pu se départager 2 buts partout, en match décalé comptant pour la 11e journée de la Ligue 1 de football professionnel (Groupe A), disputé mardi à Tatatouine à huis clos.

La formation sudiste a ouvert le score par Seifeddine Jerbi dès la 2 minute et le champion sortant a égalisé à la 38 sur penalty par Hamza Lahmar qui a redonné l’avantage à son équipe sur un autre penalty dans les arrêts de jeu (90+3).

L’US Tatatouine a obtenu dans l’ultime attaque un penalty à son tour transformé par Rafik Kamargi (90+5), arrachant ainsi une égalisation inespérée.

L’équipe sahélienne rate ainsi l’occasion de supplanter en tête du tableau le CS Sfaxien qui a concédé sa première défaite, samedi à Kairouan (0-1).

Le champion sortant porte son total à la deuxième place à 23 points, avec une longueur de retard des “noir et blanc”.

De son côté, le nouveau promu qui court derrière son deuxième succès de la saison depuis la 1re journée, limite les dégats mais reste toujours sous le spectre de la relégation en devançant à la différence de buts la JS Kairouan (8 pts chacun), à l’avant dernière place, à trois journées de la fin de la première phase de la Ligue 1.