Championnat d’Espagne : Le Real résiste au Barça

Le Real Madrid a arraché le match nul au Camp Nou face au FC Barcelone grâce à un but dans les dernières secondes d’un Clasico assez pauvre en occasions (1-1).

Privés de Gareth Bale, blessé à la cheville, les Madrilènes faisaient jeu égal avec le Barça pendant le premier acte. Les Catalans ouvraient tout de même assez logiquement le score par l’intermédiaire de Luis Suarez peu après la reprise (1-0, 53e).

Luis Enrique faisait entrer Andres Iniesta à l’heure de jeu à la place de Rakitic (60e). Le match se crispait petit à petit et c’est finalement le capitaine Sergio Ramos qui égalisait d’une tête rageuse aux six-mètres, en reprenant un centre de Modric, après une erreur de marquage barcelonaise (1-1).

Grâce à cette égalisation dans les ultimes secondes, le Real reste invaincu en tête de la Liga et fait une superbe opération au classement en conservant ses six points d’avance sur le Barça, qui profite du faux pas du FC Séville à Grenade pour s’installer seul au deuxième rang.