Top 10 des buteurs du Brésil : Neymar devance Zico

neymar-bresil
Auteur du premier but de la victoire du Brésil 5-0 contre la Bolivie, la nuit dernière, l’attaquant de Barcelone a dépassé avec 49 réalisations l’illustre Zico.
Neymar a été le détonateur de l’attaque du Brésil à domicile, à Natal, en éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA 2018 zone AmSud avec le premier but dès la 10e minute et deux passes décisives.

Cette ouverture du score permet au Catalan, médaillé d’or en août avec la sélection olympique, de marquer son 49e but en sélection A et d’entrer, à 24 ans dans le top 4 des meilleurs buteurs de la seule équipe cinq fois championne du monde.

Neymar dépasse un autre icône ayant joué (et ensuite entraîné) en Europe, Zico. Le Pelé blanc s’était arrêté à 48 buts. International A depuis 2010, Neymar met à présent le cap sur les 55 buts de Romario.