Championnat de Tunisie : L’Etoile bat l’AS Kasserine dans la douleur (1-0)

L’Etoile Sportive du Sahel a repris les commandes du championnat de Tunisie de la ligue 1 professionnelle de football, après avoir difficilement battu l’AS Kasserine (1-0), en match en retard de la 20e journée, disputée samedi à Sousse.

Les Sahéliens ont raté plusieurs occasions avec plusieurs tirs qui ont frolé les poteaux et la transversale de nombreuses fois, ont finalement réussi à trouver la faille à la 73′ par Zied Boughattas, permettant à ses camarades d’enlever le leadership au CS Sfaxien et de le devancer d’un point (53 points).

De son coté l’AS Kasserine, demeure à la 15e et avant-dernière place à un point de la lanterne rouge, l’EGS Gafsa.

En bas du tableau, le Stade Gabésien et l’ES Zarzis ont réalisé une bonne opération à domicile en l’emportant respectivement face à l’US ben Guerdane et au CS Hammam-lif sur le même score (2-1).

La Stayda a souffert face à un adversaire qui a évolué à neuf pendant la deuxième mi-temps, avant d’ouvrir le score en fin de match sur un pénalty de Youssef Faouzi (82′).

Elle n’était pas au bout de ses peines puisque l’US Ben Guerdane a réussi a égaliser dans les arrets de jeu par Rafik Mednini, mais le même Fouzai a remis les pendules à l’heure en inscrivant le but de la victoire neuf minutes plus tard (90+10).

Les gabésiens conservent leur 10e place (22 points) avec le Club Africain, qui dispute dimanche le derby face à l’Esperance ainsi qu’avec le CS Hammam-lif, battu par l’ES Zarzis (1-2).

Les sang et or du sud, qui ont renoué avec la victoire grace à deux buts marqués par Hamdi Mabrouk (34′) et Emmanuel Gomez (51′) contre une réalisation de Maher Besseghaier la 82′, occupent la 13e place à trois lonugeurs d’avance du premier relègable, le Stade Tunisien (14e/18points).

Le dernièr match de cette 20e journée opposera dimanche à Radès à 15h30, l’Espérance Sportive de Tunis (3e/48 points) au Club Africain (10e/22 pts).

Samedi 2 avril: A El Menzah ES Sahel 1 Zied Boughattas (73′) AS Kasserine 0

A Gabès: Stade Gabésien 2 Youssef Fouzai (82’sp, 90+10) US Ben Guerdane 1 Rafik Mednini (90+1)

A Zarzis ES Zarzis 2 Hamdi Mabrouk (34′), Emmanuel Gomez (51′) CS Hammam-lif 1 Maher Besseghaier (82′)

Dimanche 3 avril: A Radès: Espérance ST Club Africain