Rome : Novak Djokovic et Carla Suarez en finale

Le Serbe Novak Djokovic, N.1 mondial, défendra son titre au Masters 1000 de Rome après sa victoire en demi-finales face à l’Espagnol David Ferrer (N.8), 6-4, 6-4, samedi. Djokovic a dominé son adversaire plus nettement que les trois précédents, qui lui avaient tous pris un set.

“J’ai joué de loin mon meilleur match de la semaine”, a-t-il dit, “il me donne des raisons de croire que je peux jouer à ce niveau et même mieux demain” en finale.

Cette 21e victoire d’affilée et cette nouvelle finale confirment son statut de favori à moins de dix jours de Roland-Garros (24 mai-7 juin), surtout avec la nouvelle défaite de Rafael Nadal, la veille contre Stan Wawrinka.

Le numéro 1 mondial affrontera un Suisse en finale dimanche, Roger Federer (N.2) ou Stan Wawrinka (N.9).

S’agissant du tournoi WTA, l’Espagnole Carla Suarez, N.12 mondiale, s’est qualifiée pour la finale en s’imposant face à la Roumaine Simona Halep, N.2, en deux sets 2-6, 6-3, 7-5, samedi. Elle affrontera une Russe en finale, Maria Sharapova ou Daria Gavrilova.