Coupe d’Asie des nations (Gr.D) : le Japon s’approche des quarts de finale

La sélection japonaise de football a signé, vendredi à Brisbane (Australie), sa deuxième victoire en autant de rencontres dans le groupe D de la Coupe d’Asie des nations, en battant l’Irak (1-0).

Le seul but de la rencontre a été inscrit par le milieu offensif japonais, Keisuke Honda, sur penalty converti à la 32e minute, ce qui a permis aux Japonais de faire un pas important vers la qualification pour les quarts de finale. Grâce à cette victoire, le Japon, tenant du titre, pourra se contenter d’un match nul lors de la dernière journée du groupe D contre la Jordanie pour valider son billet pour les quarts de finale.

De leur côté, les Irakiens sont toujours en course pour une qualification, avant le dernier match contre la Palestine. Dans l’autre rencontre du groupe D, la Jordanie a battu la Palestine (5-1), grâce à quatre buts d’Hamza Aldaradreh. Les Jordaniens conservent ainsi leurs chances de qualification avant la dernière rencontre.

Vendredi: Irak – Japon 0 – 1 Palestine – Jordanie 1 – 5

Déjà joués: Jordanie – Irak 0 – 1 Japon – Palestine 4 – 0

Classement: Pts J G N P bp bc dif 1. Japon 6 2 2 0 0 5 0 5 2. Irak 3 2 1 0 1 1 1 0 3. Jordanie 3 2 1 0 1 5 2 3 4. Palestine 0 2 0 0 2 1 9 -8

Reste à jouer (en heure GMT): 02/10 (90h00): Irak – Palestine 02/10 (90h00): Japon – Jordanie

NDLR: les deux premiers de chaque groupe qualifiés pour les quarts de finale.