Coupe d’Asie des nations (Groupe B) : la Chine en quarts de finale

La Chine s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Asie en battant l’Ouzbékistan (2-1), mercredi à Brisbane (Australie).

Après avoir été menée (1-0) en première période dès la 22e minute par un but d’Odil Ahmedov, la Chine a repris le dessus au retour des vestiaires avec un but de Wu Xi (55) puis par un superbe tir de Sun Ke (68), seulement deux minutes après son entrée en jeu.

Grâce à cette victoire, les Chinois s’assurent une place en quarts de finale où ils rencontreront soit la Corée du Sud soit l’Australie le 22 janvier à Brisbane.

La seconde place qualificative du groupe B se jouera dimanche entre l’Ouzbékistan et l’Arabie saoudite lors de la dernière journée du groupe B.

Mercredi Chine – Ouzbékistan 2 – 1 Corée du Nord – Arabie Saoudite 1 – 4

Groupe B Classement: Pts J G N P Bp Bc Dif 1. Chine 6 2 2 0 0 3 1 +2 QUALIFIE 2. Arabie saoudite 3 2 1 0 1 4 2 +2 3. Ouzbékistan 3 2 1 0 1 2 2 0 4. Corée du nord 0 2 0 0 2 1 5 -4

Reste à jouer/Dimanche 18 janvier A Melbourne, Ouzbékistan – Arabie saoudite A Canberra, Chine – Corée du Nord

Les deux premiers de chaque groupe qualifiés pour les quarts de finale.