Championnat d’Afrique seniors : Une cinquantaine de pays attendus

Une cinquantaine de pays sont attendus à la 19e édition des championnats d’Afrique d’athlétisme séniors qui sera disputée au Grand stade de Marrakech du 10 au 14 août prochain, ont indiqué les organisateurs.

“Jusqu’à vendredi 1er août, 47 pays sur les 53 attendus ont confirmé leur participation à cette édition 2014”, a souligné Ahmed Ettannani, directeur technique national (DTN) de la Fédération royale marocaine d’athlétisme (FRMA) et membre du Comité d’organisation local (COL).

M. Ettannani, qui intervenait vendredi lors d’une conférence de presse consacrée à la présentation de cette édition, a affirmé que des athlètes de gros calibre seront présents cette année, notamment les courses de fond et demi-fond.

Les 19es championnats d’Afrique d’athlétisme seniors serviront de préparation aux athlètes africains à la prochaine Coupe intercontinentale. La dernière édition de cette compétition s’est déroulée du 28 juin au 1er juillet 2012 à Porto-Novo (Bénin) et a été remportée par le Nigéria. La Tunisie y a terminé à la 8e place avec 5 médailles (2 or, 1 argent et 2 bronze).