CAN-U20 : les Eperviers juniors du Togo se qualifient en écrasant le Maroc à 4-2

L’équipe nationale junior du Togo (U-20), Les Eperviers juniors, s’est qualifiée pour le troisième et dernier tour samedi à Rabat en renversant le Maroc à 4-2 lors du deuxième tour retour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations des Juniors CAN U20 .

Les Eperviers ont encaissé d’abord deux buts avant de réduire le score à la fin de la première péroide. A la reprise, les Togolais ont repris du poil de la bête. Kougbenya Didier inscrit son deuxième but. Le coach des Eperviers Adam Fazazi a fait entrer Moktar Nabiema qui a créé des brèches dans le camp adverse, permettant à Donou Junior d’inscrire le 3e but.

Le même Moktar Nabiema est revenu à la dernière minute pour inscrire le but de la qualification du Togo au troisième et dernier tour. Cette victoire a mis en ébullition les supporters qui ne croyaient plus à leur qualification après une défaite de 2-0 au match aller à Lomé. Les buteurs : Maroc : Nabil Jaadi, Hicham Khaloua Togo : Doublé de Kougbanya, Donou et Nabiema Moktar. Fin

La sélection tunisienne avait été éliminée par son homologue libyenne sur le score de 1 à 3, en match disputé samedi au stade olympique d’El Menzah. Au match aller, disputé à Blida en Algérie, en raison des conditions sécuritaires précaires en Libye, les deux sélections avaient fait match nul (1-1).