Championnat de Tunisie de basket-ball : l’ US Moanstir rejoint le C.Africain

L’US Monastir a rejoint le Club Africain, l’ES Sahel et l’ES Radès déja qualifiés en super play-off (demi-finales) du championnat de Tunisie de basket-ball, malgré sa défaite devant la JS Manazeh (66- 99) samedi à la salle de l’Ariana.

Les usémistes ont terminé à la 3e place exaequo avec l’ES Rades et leurs adversaires du jour (23 points) mais ont arraché la qualification à la faveur d’une meilleure différence de points (-13) que la JS Manazeh (-20). L’ES Radès possède +33.

Ainsi et au terme de cette phase, l’ES Sahel vainqueur en déplacement de l’AS Hammamet (79-68) a pris la première place du classement exaequo (25 points) avec le Club Africain, qui s’est imposé sur Ezzahra (77-49) hors de ses bases mais les sahéliens s’installent en tête à la faveur d’une meilleure différence de point.

La troisième place revient à l’ES Radès, malgré sa courte défaite devant l’ES Goulette (71-72) et l’US Monastir est la quatrième et dernière qualifiée. Les demi-finales opposeront respectivement l’ES Sahel à l’US Monastir et le C.Africain à l’ES Radès.

Les matches aller auront lieu le 19 avril et le retour, le 26 du même mois. En cas d’egalité il y aura recours à la belle (ndlr: matrch d’appui), fixée au mercredi 30 avril.

résultats de la 14e et dernière journée play-off Samedi A Hammamet: AS Hammamet – ES Sahel 68-79 (ap) A la Goulette: ES Goulette – ES Radès 72-71 A Ezzahra: Ezzahra Sports – C.Africain 49-77 A l’Ariana: JS Manazeh – US Monastir 99-66

Classement pts j 1. ES Sahel 25 14 qualifiés en super play-off 2. Club Africain 25 14 3. ES Radès 23 14 4. US Monastir 23 14 ———————————————— 5. JS Manazeh 23 13 6. ES Goulette 18 14 7. Ezzahra Sports 16 14 8. AS Hammamet 15 14