Championnat d’Allemagne – Anis Ben Hatira buteur contre Hoffenheim

Le milieu offensif tunisien, Anis Ben Hatira, a été l’auteur du premier d’une série de trois buts inscrits par Hertha Berlin sur la pelouse de Hoffenheim (3-2), en match comptant pour la 12e journée du Championnat d’Allemagne de football.

Ben Hatira a ouvert le score à la 13e minute pour Berlin avant que son coéquipier Ramos ne réalise un doublé (53e sp, 84e). Hoffenheim a, pour sa part, réussi a égaliser à 2 partout grâce à un doublé de Salihovic (70 s.p., 81).

Le joueur tunisien, titulaire comme son compatriote Sami Allagui, a écopé d’un carton jaune à la 24e minute, avant de laisser sa place en seconde mi-temps à Nico Schulz (68e), tout comme Sami Allagui, remplacé par Marcel Ndjeng à la 79e. C’est le troisième but inscrit par le joueur tunisien cette saison en Bundesliga. Son comaptriote Sami Allagui le devance au classement des buteurs (5 buts). Ce 5e succès permet aux Berlinois de prendre seuls la 7e place, tandis que Hoffenheim occupe la 11e position du championnat d’Allemagne.

Résultats de la 12e: vendredi Hanovre – Brunswick 0 – 0

samedi Bayern Munich – Augsbourg 3 – 0 Schalke 04 – Werder Brême 3 – 1 Bayer Leverkusen – Hambourg 5 – 3 Wolfsburg – Dortmund 2 – 1 Hoffenheim – Berlin 2 – 3 (18h30 ht) M?nchengladbach – Nuremberg

dimanche (15h30 ht) Mayence – Francfort (17h30 ht) Fribourg – Stuttgart

Classement: Pts J 1. Bayern Munich 32 12 2. Dortmund 28 12 3. Bayer Leverkusen 28 12 4. Wolfsburg 21 12 5. Schalke 04 20 6. M?nchengladbach 19 11 7. Berlin 18 12 8. Werder Brême 15 12 9. Hanovre 14 12 10. Stuttgart 13 11 11. Hoffenheim 13 12 …