MONDIAL U17 : La Tunisie battue par le Japon (1-2), termine 2ème du groupe “D”

La sélection Tunisienne de football des moins de 17 ans, a concédé la défaite en fin de match, devant le Japon 1-2 (mi-temps 1-0), jeudi à Sharjah, pour le compte de la troisième et dernière journée du groupe “D” du premier tour du mondial da la catégorie, qui se déroule aux Emirats Arabes Unis.

Les Tunisiens avaient ouvert le score en fin de première période par l’intermédiaire de Mohamed Draguer (45+2) mais les nippons sont parvenus à égaliser en fin de rencontre par Daisaku Sakai avant de s’imposer dans le temps additionnel (90+3) sur un but de Ryonna Watanabe.

Les Aiglons, qui s’étaient déja assuré d’un billet pour pour les huitièmes de finale grâce à deux victoire aux dépens du Vénézuela (2-1) et de la Russie (1-0), terminent le premier tour à la deuxième place de leur groupe avec 9 points derrière leurs adversaires du jour en tête avec (12 pts).

Ils affronteront au deuxième tour, mardi prochain à Dubai, le premier du groupe “E”, qui pourrait être soit l’Argentine, leader avec 4 points, soit le Canada ou l’Iran qui se partagent la deuxième place (2 points). Les protégés de Ablahy Ben Soltane connaitront leurs adversaire vendredi soir, à l’issue des matches du groupe “E” qui opposeront à Dubai, l’Argentine au Canada, et l’Iran à l’Autriche (4e/1 point). Dans l’autre match du groupe “D” disputé à Fujaira, la Russie a battu le Vénézuela par 4 buts à 0.

Résultats du groupe D 3ème journée 24 octobre A Sharjah Tunisie – Japon 1-2 A Fujaïrah Venezuela – Russie 0-3

Classement Pts J G N P BP BC dif 1) Japon 9 3 3 0 0 6 2 +4 -) Tunisie 6 3 2 0 1 4 3 +1 3) Russie 3 3 1 0 2 3 2 -1 -) Venezuela 0 3 0 0 3 2 8 -6

Il convient de noter que les deux premiers de chaque groupe se qualifient aux huitièmes de finale ainsi que les 4 meilleurs troisièmes.