Ligue des champions d’Afrique : Al Ahly d’Egypte en finale

Al Ahly d’Egypte s’est qualifié pour la finale de la Ligue des champions d’Afrique après avoir battu la formation camerounaise, Coton Sport, aux tirs au but (7-6), dimanche à El Gouna en demi-finale retour.

Au terme du temps réglementaire, le score était de un but partout. Abdallah Saied a ouvert le score à la 3e minute pour Al Ahly et Yougouda a inscrit le but de l’égalisation à la 65e minute. Au match aller les deux équipes avaient fait match nul (1-1).

Al Ahly, tenant du titre, défendra son trophée face aux sud-africains d’Orlando Pirates, qui avaient éliminé l’Esperance Sportive de Tunis, en faisant match nul 1 but partout en demi-finale retour disputée samedi soir au stade de Radès.

Les Sud-africains ont ouvert la marque par Petroos Rooi Mahamutsu à la 51e minute avant qu’Iheb Msakni n’inscrive le but de l’égalisation à la 55e minute, mais c’était insuffisant pour qualifier les sang et or pour une quatrième finale d’affilée, puisqu’au match aller, à Johannesbourg, les deux équipes s’étaient neutralisées sur un score vierge (0-0).