Ligue des Champions – Le Real Madrid tenu en échec par Manchester United 1-1

resultat_realLe Real Madrid et Manchester United ont fait match nul (1-1) mercredi soir au stade Santiago Bernabeu en huitième de finale aller de la Ligue des champions. Le Mancunien Danny Welbeck a marqué de la tête sur un corner tiré à la 20e minute de jeu, avant l’égalisation dix minutes plus tard du Madrilène Cristiano Ronaldo qui faisait ses retrouvailles avec son ancien club (30e).

Fort de ce but inscrit à l’extérieur, Manchester United part avec un léger avantage en vue du match retour le 5 mars. De son coté, le Shakhtar Donetsk a également concédé le match nul (2-2) sur sa pelouse face au Borussia Dortmund. Les deux buts du Shakhtar ont été inscrits par Darijo Srna (31e) et Douglas Costa (68e). Les champions d’Allemagne ont marqué par Robert Lewandowski en fin de première période (41e) et Mats Hummels à trois minutes de la fin (87e).

Mardi: Celtic Glasgow (SCO) – Juventus (ITA) 0 – 3 Valence (ESP) – Paris SG (FRA) 1 – 2

Mercredi: Shakhtar Donetsk (UKR) – Dortmund (GER) 2 – 2 Real Madrid (ESP) – Manchester United (ENG) 1 – 1

Matches retour les 5 et 6 mars. La seconde partie aura lieu les mardi 19 et mercredi 20 février.