Tunisie, Foot, Ligue1, 11è Journée : La énième victoire du club Bizertin

Le match au sommet de la 11e journée de la ligue 1 de football entre le Club Africain et l’Etoile du Sahel n’a pas donné de vainqueur samedi à El Menzah (0-0) alors que le CA Bizertin a décroché une enième victoire, aux dépens cette fois de l’ES Zarzis (2-0), et conforté sa place de leader.

Les clubistes restent sans victoire depuis quatre journées depuis que l’entraineur Abdelhak Ben Chikha a pris en main l’équipe pour tenter de la relancer. Le club africain a eu pourtant une belle opportunbité en début de match, puisqu’à la 13ème minute, il a obtenu un penalty que Bilel Ifa s’esrt permis de rater, son tir ayant été contré par le gardien Aymen Mathlouthi.

De son côté, l’Etoile plus prudente que son adversaire, a néanmoins essayé de surprendre son vis à vis notamment par Mongolo qui a raté un but tout fait avant de recidiver en fin de première mi-temps. Une première moitié de match a l’avantage des clubiste qui ont pris plus d’initiatives à travers Dhaouadi, Mouihbi et Ezechiel Ndouassel.

En seconde période, la physionomie du match est restée la même. Dhaouadi et Ezechiel d’un côté, Sassi et Chadli de l’autre n’ont pas cependant trouvé le chemin des filets. Seul point noir du match, l’expulsion de Zouhair Dhaouadi dans les arrêts de jeu, pour faute et contestation.

Avec ce match nul, les deux formations ne font pas une bonne affaire. L’Etoile reste 4ème avec 18 points et le Club Africain est 5eme avec 16 points, avec un match en moins face à l’AS Gabes, et un retard de respectivement 11 et 13 points sur le leader bizertin.

Le C.A.Bizertin a poursuivi sa belle série rose en s’imposant logiquement à domicile face à l’E.S.Zarzis par 2 buts à 0, grâce à Youssoufa Mbengue (17) et Amir Dridi (85). L’équipe de Maher Kenzari porte son total en tête du tableau à 29 points avec 4 longueurs d’avance sur l’Espérance qui rencontre dimanche le CS Hammam-lif à Radès.

Le match opposant l’E.S.Hammam-Sousse à l’A.S.Gabès, deux équipes du bas du tableau, s’est terminé sur un score de parité (1-1) qui n’arrange surtout pas les soussiens, toujours lanterne rouge avec 6 points au compteur. Menant au score au quart d’heure de jeu sur un but de Riadh Mhadhebi, les locaux ont concédé le but d’égalisation en début de seconde période, inscrit par Aymen Charni, et courent toujours derrière leur premier succès de la saison. Les Gabesiens conservent une fragile 12eme place avec 8 points ex-aequo avec l’O.Beja qui effectue un périlleux déplacement pour aller affronter dimanche le dauphin marsois. Les autres rencontres auront lieu demain.

Résultats et classement des matches avancés

A El Menzah : C.Africain 0 ES Sahel 0

A Bizerte: CA Bizertin 2 Youssoufa Mbengue (17), Amir Dridi (85) ES Zarzis 0

A Hammam-Sousse: ES Hammam-Sousse 1 Riadh Mhadhebi (13) AS Gabes 1 Aymen Charni (49)

Dimanche 18 mars : A Kairouan : JS Kairouan – S.Tunisien Arb: Yosr Saadallah A Beni Khalled : ES Beni Khalled – US Monastir Arb: Issam Rahmouni A Rades : CS Hammam-Lif – Espérance ST Arb: Slim Belkhouas A Gafsa : EGS Gafsa – CS Sfaxien Arb: Lofti Cherif A la Marsa : AS Marsa – O.Beja Arb: Nasrallah Jaouadi

Les buteurs des matches avancés

Buteurs des matches avancés comptant pour la 11e journée de la Ligue 1 de football, disputés samedi.

A Bizerte: CA Bizertin 2 Youssoufou Mbengue (17), Amir Dridi (85) ES Zarzis 0