Mondial-2013 moins de 20 ans – L’Uruguay rejoint la France en finale

L’Uruguay a rejoint la France en finale du Mondial des moins de 20 ans de football, en battant l’Irak 7 tirs au but à 6 (1-1 a.p.), en demi-finale disputée mercredi à Trabzon (Turquie).

L’Irak, sensation du denier carré après sa victoire contre la Corée du Sud en quart de finale au terme d’un match à suspense conclu, déjà, aux tirs au but (3-3 a.p., 5 t.a.b à 4), avait d’abord ouvert la marque par Adnan Ali en première période (34), avant l’égalisation de l’Uruguay en fin de match par Gonzalo Bueno (87).

Il aura fallu à l’Uruguay, bourreau de l’Espagne (1-0 a.p.) en quart de finale, l’épouvantail de cette Coupe du monde, huit tirs au but pour venir à bout de l’Irak. La France avait éliminé le Ghana (2-1) un peu plus tôt à Bursa, grâce à un doublé de Florian Thauvin (43, 74) pour se qualifier pour la finale samedi à Istanbul, malgré la réduction du score du Ghana avait au début de la seconde période par Assifuah (47).