Football – Ligue 1 : Lens et Lyon se neutralisent, Reims s’offre Nantes

Lens et Lyon ne sont pas parvenus à se départager (0-0) dimanche en clôture de la quatrième journée de Ligue 1 alors que Reims y a réalisé le bon coup en s’imposant à Nantes (2-1), un peu plus tôt dans l’après-midi.

Lens, à domicile, a manqué une occasion de coller au train de Monaco et Marseille, 10 points chacun, mais prend seul la 4e place du championnat avec 8 points, devant Nantes, et demeure invaincu en Ligue 1.

Pour Lyon, défait à deux reprises lors des deux premières journées, ce n’est pas une meilleure opération comptable avant de recevoir l’Olympique de Marseille le week-end prochain lors de l’Olympico.

Les Lyonnais pourront regretter deux buts refusés pour des positions de hors-jeu après appel à l’assistance vidéo.

Gift Orban, préféré à Georges Mikautadze, à la pointe de l’attaque lyonnaise, a trompé Brice Samba à la 10e minute et à la 55 minute avant de voir ses buts finalement refusés.

De bonne facture en première période, la rencontre a largement baissé en intensité après la pause.

Plus tôt dans l’après-midi, le FC Nantes pouvait également accéder au podium de Ligue 1 en cas de victoire sur Reims.

Les Nantais ont démarré la rencontre tambour battant, ouvrant le score grâce à leur milieu brésilien Douglas Augusto (28e), mais le Stade de Reims s’est immédiatement repris en égalisant dès la 34e d’une tête de Marshall Munetsi.

Dans un match ouvert, le Japonais Keito Nakamura a offert la victoire aux siens dans le temps additionnel (2-1, 90e+1) alors que Nantes poussait pour remporter les débats.