Football – Ligue 1 : Le CS Sfaxien décroche son billet pour la Coupe de la CAF

Le Club sportif sfaxien a décroché son billet pour la Coupe de la Confédération africaine de football, à la faveur du nul vierge décrohé, jeudi, au Taieb Mhiri de Sfax, devant l’Espérance sportive de Tunis, pour le compte de la 10e et ultime journée play-off du championnat de la Ligue 1 du football professionnel.

Le club de la capitale du Sud engrange un point précieux qui le hisse au 3e rang où il est à égalité de points avec le Stade tunsien (13 points) qu’il devance à la différence des buts.

L’Espérance ST, sacrée championne de Tunisie depuis la 9e journée play-off, termine en tête du classement avec 24 points.

La veille, l’US Monastir avait officialisé sa place de dauphin de la Ligue 1 et décroché le deuxième billet qualificatif pour la Ligue des champions à l’issue de son match nul avec le Stade tunisien (1-1) comptant pour la même journée.