DIRECT SPORT – Mondial-2026/Qualifs : le Brésil accroché par le Venezuela (1-1)

Le Brésil a concédé le match nul 1-1 à domicile face au Venezuela jeudi, à Cuiaba, lors de la troisième journée des qualifications sud-américaines pour le Mondial-2026.

Le défenseur brésilien Gabriel Magalhaes a ouvert le score peu après la pause, sur un corner de Neymar, mais Eduard Bello a égalisé en fin de match d’une splendide reprise acrobatique.

Ce résultat permet à l’Argentine, championne du monde en titre, de prendre seule la tête du classement, avec deux points d’avance sur la Seleçao, grâce à sa victoire 1-0 face au Paraguay, à Buenos Aires.

Les Brésiliens tenteront de montrer un meilleur visage mardi, lors du choc face à l’Uruguay, au stade Centenario de Montevideo.

Jeudi, la Celeste a arraché un match nul 2-2 en Colombie, grâce à un pénalty inscrit en toute fin de rencontre par l’attaquant de Liverpool Darwin Nunez.

Les buts de la rencontre ont été inscrits pour le Brésil par Gabriel Magalhaes (50e).

Celui du Venezuela par Eduard Bello (85e).