Lige 1 (2e journée) : Le CSS s’empare de la Tête, l’AS Marsa et le CAB peinent toujours à engranger des points

Le Club sportif sfaxien a été le grand bénéficiaire dans le groupe B à l’issue de la 2e journée du championnat de la ligue 1 du football professionnel disputée dimanche, tandis que l’Espérance ST a été accrochée par l’US Tatatouine et l’AS Marsa a essuyé sa deuxième défaite en deux matchs.

En effet, le CSS a confirmé sa bonne entame de la cette première phase du championnat en enchaînant avec une deuxième victoire en deux matchs ce dimanche en déplacement face à l’AS Marsa.

Les sfaxiens ont su ramené de la Marsa trois nouveaux points à la faveur de leur courte victoire (1-0) acquise grâce à la réalisation d’Ala Gheram inervenue à la 29e sur penalty.

Ils s’emparent désormais seule de la tête du classement avec 6 points, tandis que leur adversaire du jour ferme la marche avec un compteur point toujours bloqué à zéro.

A Bizerte, le Club athlétique de la place a chuté chez lui devant l’Union sportive monastirienne qui disputait son premier match de la saison étant exempte de la première journée.

Le CAB a encaissé deux buts sans pouvoir répliquer pour se retrouver dernier ex aequo avec l’AS Marsa.

Les ussémistes, eux, intégrent directement le classement du groupe B à la 3e place grâce à leurs trois premiers points de la saison.
Dans le sud, l’US Tataouine est parvenue à imposer le résultat nul à ses visiteurs espérantistes.

En effet, malgré une avance acquise dés la 34e par le biais de Youssouf Oumarou, l’Espérance sportive de Tunis a pêché par son manque de réalisme pour voir son adversaire égaliser à la 76e sur un but contre son camps d’Oussama Shili.

A la faveur de ce nul, l’US Tataouine engrange son premier point et se classe 5e, tandis que l’Espérance lâche du leste au sfaxiens pour se loger à la deuxième place avec 4 points.