DIRECT SPORT – Ligue 1 : débuts victorieux de l’Etoile du Sahel et du C.Africain en play-off

L’Etoile du Sahel et le Club Africain ont bien débuté la phase play-off du championnat de la Ligue 1 du football professionnel, après leur victoire respective mercredi face au CS Sfaxien (1-0) et l’O.Béja (1-0).

Dans le clasico de cette première journée, disputé à Sousse, la formation étoilée s’est imposée à domicile devant le CS Sfaxien grâce à une réalisation de Oussama Abid (67e).

Ce but a été aussitôt contesté par les Sfaxiens qui estimaient qu’il avait été inscrit alors que l’arbitre allait siffler un penalty pour une main. Or, l’arbitre a validé le but, ce qui a poussé les dirigeants sfaxiens à formuler une réserve technique.

L’autre match programmé mercredi, joué à Radès, a vu le Club Africain prendre le meilleur sur l’Olympique de Béja grâce à un but de Ahmed Khalil dans le temps additionnel de la première mi-temps.

Les deux autres rencontres de la première journée auront lieu jeudi et opposeront l’US Monastir à l’US Tataouine au stade Ben Jannet et l’US Ben Guerdane à l’Espérance de Tunis, à Ben Guerdane.