DIRECT SPORT – Premier League : Newcastle surclasse Leicester (3-0) et se classe 2e

Newcastle a surclassé Leicester sur le score de 3 buts à 0, lundi pour la reprise du Championnat d’Angleterre à l’occasion du “Boxing Day” qui permet aux Magpies de s’emparer provisoirement de la 2e place du classement.

Après seulement sept minutes de jeu, le club du nord de l’Angleterre menait 2 à 0 grâce à un nouveau but de Miguel Almiron, seulement quatre minutes après l’ouverture du score sur pénalty par Chris Wood.

Les Magpies ont alourdi le score par Joelinton (32e) et fait preuve de maîtrise jusqu’à la fin du match.

Les joueurs d’Eddie Howe ont enchaîné une dixième victoire consécutive toutes compétitions confondues, et n’ont plus perdu une seule rencontre depuis quatre mois.

Cette série permet au club d’occuper provisoirement la 2e place du Championnat d’Angleterre (33 pts) quatre points derrière le leader Arsenal (37 pts), qui affronte dans la soirée West Ham à l’Emirates Stadium.

Manchester City, désormais 3e (32 pts), se rend mercredi à Leeds.

Ce “Boxing Day” a tourné à la faveur des équipes en déplacement: outre Newcastle, Brighton s’est imposé 3 à 1 à Southampton, tout comme Fulham à Crystal Palace (3-0) et Wolverhampton à Everton (2-1).