DIRECT SPORT – Ligue 1 (3e j/retard) : première défaite de l’Espérance et premier succès du C.Africain

L’Espérance de Tunis a concédé sa première défaite de la saison dans le petit derby de la capitale, tandis que le Club Africain a remporté son premier succès, à l’issue des matchs en retard de la 3e journée de la Ligue 1 du football professionnel, disputés mercredi.

Les sang et or, en déplacement chez leur voisin, le Stade Tunisien, se sont inclinés par 2 buts inscrits par Haythem Jouini (12) et Hamza Khadhraoui (63), même si Mohamed Ali Ben Romdhane a réussi à réduire l’écart à la 70e.

Malgré cette première défaite qui intervient après trois victoires et deux nuls, le champion en titre conserve sa deuxième place de la poule A avec 11 points, mais se retrouve sous la pression de son adversaire du jour, qui suit avec 1 seul point d’écart, même si les protégés de Nabil Maaloul comptent un match moins.

Cette situation arrange néanmoins le leader étoilé qui profite également de sa victoire à domicile aux dépens du CS Sfaxien (1-0) pour creuser l’écart en tête de la poule A avec 16 points, et enfoncer son adversaire du jour en bas du classement avec 3 unités.

Ce succès, le premier remporté sur la pelouse du stade olympique de Sousse, qui a rouvert ses portes après plusieurs travaux de réaménagement, est due au capitaine Yassine Chikhaoui qui a débloqué la situation à la 37e minute offrant aux siens leur 5e victoire de la saison.

Dans la poule B, le classico de la 3e journée a vu le Club Africain dérocher sa première victoire de la saison aux dépens de l’AS Soliman grâce à une réalisation de Nader Ghandri (49). Un succès qui ne change pas toutefois la donne ni pour les clubistes, toujours derniers avec 5 points partagés avec l’O. Sidi Bouzid, avec deux matches en moins pour chacune des deux équipes, ni pour les Slimanis, toujours 4e.