DIRECT SPORT – Championnat d’Allemagne : l’Union Berlin battue à Bochum (2-1), Bayern réduit l’écart

L’Union Berlin, leader du championnat d’Allemagne de football, s’est inclinée dimanche sur la pelouse de l’avant-dernier Bochum (2-1), et n’a plus qu’un point d’avance sur le Bayern Munich, à l’occasion de la 11e journée.

Bochum s’est imposé grâce à des buts de Philipp Hofmann (43) et de Gerrit Holtmann (71), les Berlinois ne réduisant l’écart que dans le temps additionnel par Milos Pantovic (90+3).

L’Union Berlin a manqué l’occasion de revenir dans le match sur un penalty obtenu à la 78e mais repoussé par le gardien Manuel Riemann. Bochum quitte provisoirement la dernière place en attendant l’issue du match entre Hertha Berlin et Schalke prévu dimanche en fin d’après-midi.

Les Munichois, vainqueurs des dix derniers titres, s’étaient imposés samedi à l’extérieur contre Hoffenheim (2-0), poursuivant leur remontée après avoir été moins souverains que d’habitude en début de saison (4 nuls et 1 défaite lors des 10 premiers matches).