DIRECT SPORT – LCA (2e tour préliminaire retour) : L’Espérance ST en phase de poules

L’Espérance sportive de Tunis a assuré sa qualification pour la phase de poules de la Ligue des champions d’Afrique de football en battant la formation nigériane de Plateau United (1-0), en match retour du deuxième tour préliminaire disputé samedi au stade de Radès.

Les sang et or, battus au match aller 1-2 à Abuja, ont arraché ce samedi une difficile victoire face à une solide équipe nigériane qui a bien fermé les espaces et avorté plusieurs tentatives espérantistes.

Le représentant tunisiens qui a raté plusieurs occasions de but notamment par Mohamed Ali Ben Hammouda, n’a pu débloquer la situation qu’à la 83e, sur un penalty obtenu par le même Ben Hammouda et bien exécuté par Mohamed Ali Ben Romdhane.

L’autre représentant tunisien dans la compétition, l’US Monastir, a été éliminé par Al Ahly d’Egypte, ce samedi au Caire (3-0), après avoir concédé une courte défaite la semaine dernière à Monastir (0-1). Il sera néanmoins versé en coupe de la Confédération à l’occasion du 2e tour préliminaire additionnel.