DIRECT SPORT – Ligue1 (5e journée Play-off) : Le leader à l’épreuve de l’US Ben Guerdane

L’Espérance de Tunis sera à l’épreuve du déplacement, jeudi, à Ben Guerdane, à l’occasion de la 5e journée play-off du championnat de la Ligue 1 du football professionnel.

Le leader sang et or, aux commandes avec 13 points, devra réussir ce déplacement et rentrer avec les trois points de la victoire, pour ne pas se mettre sous la pression de l’US Monastir (12 points) qui vient de s’imposer mardi devant le CS Sfaxien (1-0).

Il aura néanmoins affaire au dernier du classement qui n’a remporté jusqu’ici aucun match (3 points) et qui tentera de s’accrocher jusqu’au bout pour décrocher son premier succès des play-offs.

Les protégés de Radhi Jaidi, vainqueurs dimanche de l’Etoile du Sahel (1-0), sont appelés à faire preuve de plus d’efficacité offensive après une série de matches peu convaincants, pour confirmer leur suprématie et ne pas se mettre en danger dans le restant de la compétition.

De son côté, la formation locale du club de Ben Guerdane dont le président, Hichem Belgacem, vient d’annoncer sa démission, est dans l’obligation de résultat sur sa pelouse et devant son public pour se retaper le moral et entretenir l’espoir de figurer sur le podium, elle qui a terminé la saison dernière à la troisième place.

L’US Ben Guerdane qui a tenu en échec l’US Monastir la semaine dernière (0-0), pourra d’abord tirer profit d’une éventuelle défaite de l’Etoile du Sahel (5 points) dans le clasico de la journée qui l’opposera mercredi à Radès au Club Africain, pour quitter la dernière place et se relancer.