DIRECT SPORT – Mondial des clubs : Palmeiras domine Al-Ahly 2-0 et passe en finale

Les Brésiliens de Palmeiras se sont qualifiés pour la finale du Mondial des clubs, en battant les Egyptiens d’Al-Ahly sur le score de 2 à 0, mardi à Abou Dhabi.

Le vainqueur de la dernière Copa Libertadores affrontera en finale, samedi, le gagnant de l’autre demi-finale entre les Anglais de Chelsea, champions d’Europe, et les Saoudiens d’Al-Hilal, champions d’Asie.

Face à Al-Ahly, qui l’avait battu pour la troisième place lors de l’édition précédente, Palmeiras a pris sa revanche grâce à des buts de Rafael Veiga (39e) et Dudu (49e), déjà passeur sur le premier but.

Les Egyptiens ont fini la rencontre à dix après l’exclusion de leur capitaine Ayman Ashraf (81e), auteur d’un tacle dangereux. D’abord sanctionné d’un carton jaune par l’arbitre Clément Turpin, le défenseur a finalement écopé d’un rouge après recours à la vidéo.