DIRECT SPORT – Coupe d’Italie : la Juventus et la Lazio en quarts

La Juventus, tenante du titre, a entamé la défense de sa couronne en Coupe d’Italie en dominant facilement la Sampdoria (4-1) pour se qualifier pour les quarts de finale, comme la Lazio Rome un peu plus tôt devant l’Udinese (1-0 a.p.).

La fin de match tranquille a permis au Français Marley Aké, 21 ans, arrivé il y a un an de Marseille, de faire ses grands débuts sous le maillot bianconero en équipe première. Entré en jeu pour le dernier quart d’heure,
il a montré sa vivacité et a obtenu un penalty, transformé par Alvaro Morata pour clore le score (77e).

La Juve n’a guère tremblé que pendant quatre minutes en seconde période quand la Sampdoria est brièvement revenue à 2-1, en concrétisant l’une de ses rares incursions grâce à Andrea Conti d’un tir croisé (63e).

En quarts, début février, le tenant du titre rencontrera Sassuolo ou Cagliari, opposés mercredi.

La Lazio Rome, elle, a décroché le droit de disputer un quart à San Siro contre l’AC Milan après avoir difficilement écarté l’Udinese (1-0 a.p.) au stadio Olimpico grâce à l’inévitable Ciro Immobile.