DIRECT SPORT – Italie : la Fiorentina assomme le Genoa 48 heures après la mise à l’écart de l’entraîneur

La Fiorentina n’a fait qu’une bouchée du Genoa 6-0 lundi soir en clôture de la 22e journée de Serie A, 48 heures après l’annonce de la mise à l’écart d’Andriy Shevchenko du poste du club ligurien, deux mois seulement après sa nomination.

Trois buts encaissés en première période, trois autres en deuxième, il n’y pas eu de miracle pour l’avant-dernier du classement, en déplacement sur les terres florentines.

Les hommes de Vincenzo Italiano ont ouvert la marque dès la 15e minute grâce à Alvaro Odriozola, imité par Giacomo Bonaventura à la 34e. Puis Cristiano Biraghi s’est chargé d’inscrire un doublé (42e,69e) et Dusan Vlahovic a concrétisé à la 51e.

Le canonnier de la Fiorentina revient au passage a hauteur de Ciro Immobile en tête du classement des meilleurs buteurs de Serie A, avec 17 buts. Il aurait même pu prendre seul la tête du concours s’il n’avait pas manqué un penalty accordé en tout début de rencontre, mais arrêté par Salvatore Sirigu.

Enfin, Lucas Torreira s’est chargé d’aggraver, à la 77e minute, un score déjà sans appel. Ce résultat permet à la Fiorentina de se hisser à la 6e place, a égalité de points (35) avec la Roma mais avec un match en retard à jouer bientôt.

Pour le Genoa (19e), le cauchemar se poursuit, et la mise à l’écart de Shevchenko samedi, sans avoir réussi à gagner le moindre match de championnat, n’a pas servi d’électrochoc.