DIRECT CAN 2022 (2e journée/Groupe C) : Le Ghana et le Gabon se neutralisent (1-1)

Le Ghana et le Gabon se sont quittés sur un match nul (1-1), vendredi 14 janvier au stade Ahmadou Ahidjo à Yaoundé, pour le compte de la 2ème journée du groupe C de la Coupe d’Afrique des Nations de football (CAN), qui se tient au Cameroun.

Le Ghana a pris l’avantage par une réalisation de André Ayew survenue dès la 18e minute, avant que Jim Allevinah n’égalise à la 88e minute.

Plutôt dans la journée, les Lions de l’Atlas avaient décroché leur billet pour les 8es de finale de la CAN en battant les Comores sur le score de 2 buts à 0.

Le Maroc occupe le fauteuil de leader du groupe C avec 6 points, suivis du Gabon (3 pts), du Ghana (1 point) et des Comores (0 point).

Lors de la 1ère journée, les Lions de l’Atlas s’étaient imposée face au Ghana par 1 but à 0.

A noter que le Cameroun, pays hôte, a été le premier à se qualifier pour les 8es de finale de la CAN lors des deux premières journées du tournoi, en battant successivement le Burkina Faso (2 buts à 1), et l’Ethiopie (4-1).