Italie : la Fiorentina domine Bologne et se place au 5e rang

La Fiorentina a battu Bologne (3-2), dimanche en Seria A, et lui chipe la cinquième place du classement à la Roma, battue samedi par l’Inter Milan (0-3).

La victoire de la Fiorentina a été scellé, grâce notamment au 13e but, inscrit sur penalty, de Dusan Vlahovic, meilleur buteur de Serie A.

Avec ce succès difficile, comptant pour la 16e journée du championnat, la Viola de Vincenzo Italiano renoue avec le succès loin de ses bases après quatre défaites en déplacement (Venise, Lazio, Juventus, Empoli).

La Fiorentina (27 pts) profite ainsi de la défaite de la Roma (25 pts, 6e) samedi pour se hisser à la cinquième place.

La Juventus (7e, 24 pts) peut toutefois la rejoindre dimanche soir en cas de succès à Turin contre le Genoa (18e).