Italie : la Lazio Rome chute à Bologne (3-0)

La Lazio, une semaine après sa belle victoire dans le derby contre la Roma (3-2), a chuté à Bologne (3-0) dimanche lors de la 7e journée de Serie A, et se positionne à la 7e place du classement à sept points du leader Naples qui se déplace dimanche soir chez la Fiorentina.

L’équipe de la Lazio continue d’avancer au ralenti avec cinq points pris lors des cinq derniers matches.

Avec trois buts marqués sur les trois tirs cadrés, l’entraîneur bolonais (et ex-défenseur de la Lazio) Sinisa Mihajlovic, sous pression après une série de contre-performances, a donné une leçon d’efficacité au coach laziale Maurizo Sarri.

Sarri avait pourtant reconduit une équipe quasi-identique à celle victorieuse du derby, à l’exception notable de Ciro Immobile, blessé et remplacé en pointe par Vedat Muriqi.

L’ailier gambien Musa Barrow, 22 ans, a ouvert la marque d’une frappe enroulée (14e) peu avant que le défenseur belge Arthur Theate, 21 ans, oublié au second poteau, ne double la marque de la tête sur un corner de Barrow (17e).

En seconde période, c’est un buteur plus jeune encore, l’Ecossais Aaaron Hickey, 19 ans, encore servi par Barrow, qui a plié le match d’une frappe puissante que n’a pas réussi à stopper le vétéran espagnol Pepe Reina, 39 ans (68e).

C’en était trop pour la Lazio qui a alors baissé les bras, terminant même à dix après l’exclusion pour contestation de son défenseur central Francesco Acerbi (77e).

Battue pour la deuxième fois en championnat, l’équipe de Sarri reste septième au classement, à sept points de Naples, le leader, en déplacement en début de soirée sur le terrain de la Fiorentina (5e).

L’affiche de la 7e journée de Serie A oppose dimanche soir l’Atalanta Bergame (6e) à l’AC Milan (3e), toujours privé de Zlatan Ibrahimovic, le jour de ses 40 ans, mais aussi d’Olivier Giroud, non retenu en raison d’une douleur dorsale persistante.