Eliminatoires du Mondial 2022 (Groupe A/2e journée) / Burkina Faso – Algérie (1-1) : Les Verts ont laissé filer la victoire

La sélection algérienne de football a laissé filer une précieuse victoire face au Burkina Faso, se contentant d’un nul (1-1), en match disputé mardi soir à Marrakech (Maroc), pour le compte de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

Les Verts avaient, en effet, très bien démarré la rencontre, ce qui leur avait permis d’ouvrir le score dès la 18′ minute de jeu, grâce au meneur de jeu Sofiane Feghouli, qui après avoir bénéficié d’une belle passe en retrait de la part d’Islam Slimani, s’était présenté seul devant le gardien Herve Koffi, avant de le tromper d’un tir à bout portant (1-0).

Malgré leur domination, les protégés de Djamel Belmadi se sont fait rattraper par les Etalons qui ont égalisé par Abdoul Tapsoba, bien servi par Lassina Traoré (64).

Un score de parité qui maintient l’Algérie et le Burkina Faso ensemble à la première place du Groupe “A”, avec quatre points chacun, mais avec un meilleur Goal-average pour les Verts (ndlr : +8, contre +2 pour les Etalons).

Dans l’autre match de ce Groupe “A”, disputé lundi après-midi à Rabat (Maroc), le Niger avait dominé Djibouti (4-2), empochant ainsi ses trois premiers points dans la compétition.

La troisième journée de ces éliminatoires du Mondial 2022 est prévue au mois d’octobre prochain. L’Algérie recevra le Niger alors, que le Burkina Faso défiera le Djibouti.