France : Lille remporte le Trophée des champions face au PSG

Champion de France en titre, Lille s’est adjugé dimanche,, le traditionnel Trophée des champions face au Paris Saint-Germain (1-0).

Le LOSC signe son premier succès dans cette compétition et met fin à la série du PSG, vainqueur des huit dernières éditions.

Privés de Kylian Mbappé, de Neymar et de Sergio Ramos, les Parisiens ont néanmoins dominé la première mi-temps mais ont concédé juste avant la pause l’unique but de la rencontre.

A l’entrée de la surface, le Portugais Xeka déclenche une magnifique frappe et trompe Keylor Navas.

Au retour des vestiaires, Mauro Icardi pensait égaliser pour le PSG mais son but a été refusé pour une position de hors-jeu. Les hommes de Jocelyn Gourvennec, nouvel entraîneur du LOSC, ont tenu jusqu’au bout pour glaner ce premier Trophée des champions et lancer parfaitement leur saison 2021-2022.