Ligue Europa : Manchester United contre Villarreal en finale

Manchester United et Villarreal s’affronteront lors de la finale de la Ligue Europa, le 26 mai à Gdansk (Pologne), après qu’ils ont évincé respectivement l’AS Roma et Arsenal en demi-finales retour.

L’AS Roma a battu les Red Devils 3-2 après la débâcle à Old Trafford (6-2), tandis qu’Arsenal et Villarreal ont fait match nul (0-0), le club espagnol avait gagné 2-1 en Espagne la semaine dernière.

Manchester United, vainqueur de cette C3 en 2017 avec José Mourinho, a été surpris en début de deuxième période par l’AS Roma qui a marqué deux fois en trois minutes, pour mener 2-1.

Du côté d’Arsenal, un but aurait suffi aux Gunners pour se qualifier, après leur défaite 2-1 sur la pelouse de Villarreal. Ils avaient, sur le papier, une chance sur deux de passer, mais ont raté plusieurs occasions pour y parvenir.

Villarreal disputera, lui, sa première finale européenne.