La Juventus battue 2-1 à Porto

La Juventus Turin a préservé, in extremis, ses chances de rejoindre les quarts de finale de la Ligue des champions en marquant en fin de match contre le FC Porto, vainqueur 2-1 mercredi en 8e aller de C1.

Déjà battue ce week-end face à Naples en Serie A, la Juve a été cueillie à froid à l’entame des deux périodes, puis elle n’a su que rarement résoudre les problèmes posés par un FC Porto opportuniste, patient et bien organisé.

Les errements défensifs de la Vieille Dame ont été parfaitement exploités par la paire d’attaquants de l’équipe portugaise composée de l’international iranien Mehdi Taremi (1ere) et de l’international malien Moussa Marega (46e), buteurs ce soir.

Federico Chiesa a sauvé l’honneur des Italiens en réduisant le score en fin de rencontre d’une frappe limpide qui a pris Marchesin à contre-pied sur un bon service d’Adrien Rabiot (82e). Un but à l’extérieur qui pourrait se révéler crucial à la fin du match retour, le 9 mars à Turin.