Supercoupe d’Espagne : Le Barça bat la Real Sociedad et passe en finale

Le FC Barcelone s’est imposé face à la Real Sociedad après la séance de tirs au but (1-1, 3 tab à 2), mercredi à Cordoue, et s’est qualifié pour la finale de la Supercoupe d’Espagne où il retrouvera dimanche le Real Madrid ou l’Athletic Bilbao.

Privés de leur capitaine Lionel Messi, les Catalans ont ouvert le score de la tête par Frenkie de Jong (39e) puis la Real a égalisé sur penalty par son capitaine Mikel Oyarzabal (51e) après une main de De Jong dans la surface.

Ter Stegen est sans conteste l’homme du match en sauvant trois fois son équipe lors de la rencontre avant d’écœurer ses adversaires avec deux arrêts et un poteau durant la séance de tirs aux buts.

En finale dimanche à Séville, les Catalans retrouveront donc le Real Madrid ou l’Athletic Bilbao qui s’affrontent jeudi à Malaga dans la deuxième demi-finale.