Championnat d’Italie (28e journée) : L’Inter Milan renverse Parme

L’Inter Milan s’est fait peur mais est sorti vainqueur de sa rencontre face à Parme (1-2), dimanche soir, en clôture de la 28ème journée du championnat d’Italie de footbamm.

Le match avait pourtant bien commencé pour les Gialloblù, avec une réalisation de Gervinho dans le premier quart d’heure.

Les hommes d’Antonio Conte ont réagi dans les dernières minutes de la rencontre, avec l’égalisation de Stefan de Vrij sur corner. Juraj Kucka a ensuite été expulsé et Alessandro Bastoni a inscrit le but de la victoire sur un service de Victor Moses.

Au classement, l’Inter conforte sa 3ème place et a toujours 4 points d’avance sur l’Atalanta Bergame, 4ème. De son côté, Parme est 8ème, à 6 longueurs d’une potentielle place européenne.

20. SPAL 18 28

Ndlr: Les quatre premiers sont qualifiés directement pour la phase de groupes de la Ligue des champions.
Deux équipes sont qualifiées pour la phase de groupes de la Ligue Europa:

soit le vainqueur de la Coupe et le 5e de la Serie A, soit les 5e et 6e de la Serie A si le vainqueur de la Coupe est qualifié pour la Ligue des Champions.

Le 6e ou le 7e du championnat est qualifié pour le 2e tour préliminaire de l’Europa League.

Les trois derniers du championnat sont relégués en Serie B.