Championnat d’Espagne (29e journée) : Séville concède le nul devant Levante

Alors qu’il faisait figure de favori, le FC Séville a concédé le match nul (1-1) sur le terrain de Levante, e en ouverture de la 29e journée championnat d’Espagne.

Luuk de Jong avait ouvert le score juste après la mi-temps sur un bon mouvement initié par Munir El Haddadi.
Dominant en seconde période, les hommes de Julen Lopetegui ont été surpris en fin de match, Diego Carlos inscrivant un but contre son camp à la 87e minute.

Au classement, les Sévillans restent troisièmes avant le choc vendredi, face au FC Barcelone tandis que Levante reste à la 12e place.
L’autre match de la soirée entre le Betis et Grenade a offert un final de folie avec trois buts en cinq minutes et une rencontre finalement conclue à 2-2.

Longtemps menés 1-0 par le promu et étonnant 8e, après un but de Carlos Fernandez (29e), les coéquipiers de Joaquin et Nabil Fekir ont égalisé sur penalty par Sergio Canales à la 85e, puis pris l’avantage par Cristian Tello à la 88e. Mais Roberto Soldado a arraché le nul pour Grenade dans le temps additionnel (90+1).

Avec ce nul concédé à domicile, le Betis reste à la 13e place, sous la menace de Valladolid et Alavés, à deux points.