Championnat d’Espagne (27e journée) : Messi libère le Barça

Le FC Barcelone a mis la pression sur le Real Madrid. Les Catalans se sont imposés contre la Real Sociedad (1-0) samedi soir pour le compte de la 27e journée du championnat d’Epagne.

Les joueurs de Quique Setien ont été attentistes une bonne heure avant de rentrer dans leur match.

La VAR a décidé du sort de la rencontre. A dix minutes de la fin de la partie, l’assistance vidéo accordait un pénalty aux locaux, parfaitement transformé par Lionel Messi.

Au bout du temps additionnel, Jordi Alba croyait doubler la mise avant la vérification de l’arbitre. Le Barça prend provisoirement la première place du championnat, en attendant la rencontre Real – Betis dimanchen soir. La Real Sociedad reste 6e, à deux longueurs de l’Atletico Madrid, 5e.