Championnat d’Espagne (23e journée) – Messi porte le Barça

Dans la douleur, le FC Barcelone a dominé le Betis Séville (3-2) dimanche soir en clôture de la 23e journée du championant d’Espagne.

Dans un stade Benito Villamar?n chauffé à blanc, Canales a ouvert le score sur penalty suite à une faute de main de Lenglet (6e). Mais comme souvent cette saison, Messi va tirer son équipe de ce mauvais pas.

L’Argentin délivre une première passe décisive pour De Jong (9e) avant de récidiver pour Busquets en fin de première période (45+3) alors que les Andalous menaient 2-1 après le but de Fekir (26e).

Au retour des vestiaires, le sextuple ballon d’or adresse une nouvelle offrande sur la tête de Lenglet (72e).

Dans une fin de rencontre marquée par les fautes, le défenseur français écope d’un carton rouge, tout comme Fekir. Ce succès permet aux Barcelonais de rester 2e du classement à 3 points du Real Madrid, vainqueur plus tôt dans la journée d’Osasuna (4-1).