Ligue des champions : Un Ajax flamboyant élimine la Juve de Ronaldo

L’Ajax d’Amsterdam a présenté un football flamboyant et créatif pour s’imposer 2-1 face à la Juventus mardi, mettant ainsi un terme au rêve de l’équipe de Série A de remporter la Champions League.

Matthijs de Ligt, capitaine de l’Ajax âgé de 19 ans, inscrivait le but de la victoire à 67e minute d’une reprise de la tête, les Néerlandais renversant la vapeur pour l’emporter 3-2 sur l’ensemble des deux rencontres du quart de finale, pour atteindre le dernier carré pour la première fois depuis 1996/97.

Ronaldo, qui visait un quatrième titre consécutif en Ligue des champions après avoir remporté les trois derniers avec le Real Madrid, a donné l’avantage à la Juventus à la 28e minute d’une reprise rageuse de la tête, son sixième but de la compétition.

Mais Donny van de Beek a égalisé six minutes plus tard, avant que les visiteurs ne surclassent la Juventus en seconde mi-temps avec une vague d’attaques fluides, rééditant leur remontada face au Real Madrid lors du tour précédent.